***

Сергей Овсянкин
Мохнатые от инея,
как лапки паука.
От холода не синие,
но мёртвые слегка.
Хрустальные и хрупкие
как будто из стекла.
Беру их нежно в руки я -
им хочется тепла.
Манят своей холодною
увядшей красотой,
на зависть благородною
и чистой простотой.
С бутона наземь падают,
слетают лепестки,
как годы, что нас радуют,
и дни в них коротки.