Гераклит

Александр Миронов Ск
То, что писано ниже взято не из энциклопедий-википедий. Лишь античные источники (некоторые сам переводил с латыни, как "Хронику" Евсевия, отрывки Скимна и Скилака и т.д., существующие лишь на древних языках)и свои мозги.

Ещё одна часть трактата куда-то выпала. Постараюсь найти.

Чёрные и белые потоки. Чёрные потоки - берут начало от рождения женщиной ребёнка, или от пика процветания государства. Потом нисхождение.
 А белые - это развитие, культура, беременность женщины и государства, это - восхождение.
 Основа всему - Огонь. Что за Огонь, из которого вышли и античные боги, и первородный грех?
 Этот Огонь, порождённый Абсолютом - Логосом!!!.
  Дохристианский Гераклит предвосхитил христианство и, по сути, провёл свою философию параллельно Ветхому Завету.
 Но... вернёмся к любви.
 Сам Гераклит никогда не был женат. Но... К нему приходили "бесплодные" дамы Эфеса, Смирны, Милета и т.д. И все потом рожали. Но не в этом даже дело. После визита к нему ни женщины, ни мужчины не изменяли друг другу. Хотя... он благославлял в семьях наложниц!
 
 Что же Гераклит считал любовью? В общем-то потом это сформулировал Фрейд.
 В основе процветания государства - лежит сексуальность этого государства. А значит и сексуальность каждого гражданина.
 Но за сексуальностью - белый поток восхождения. В этом потоке касания, поцелуи, влечение, совокупление.
 И вот где-то здесь есть необъяснимое. То, что может смешать потоки, логику и т.д.
 Позже Кант назовёт это "Возвышенным".
 Что ж это? - Женские глаза, губы, волосы, пластика, голос, фигура, запах, да много чего там...
 Основы Гераклит объяснил. Кроме одного - почему мужчина начинает заикаться и терять голову?
может Смирны). И  ушел так же странно...

Сожженный Храм Артемиды в Эфесе почти восстановили. При библиотеке жил Гераклит. Писал, учил, лечил... И вдруг исчез. Но как?

Современники обнаружили во дворе библиотеки ком с контурами человеческого тела, измазанный немыслемым дерьмом. Пахло так, что подойти было нельзя ближе 10 метров.

Лишь через несколько дней рабы смогли утащить этот ком на костер. Но был ли там Гераклит?

До нас дошли лишь отрывки из его первой части "О природе вещей". Вторую читал Сократ и сказал... И сказал - это подобно поиску жемчуга. Чем глубже, тем ценнее жемчуг...

Вот что удивительно... После исчезновения (смерти) Гераклита почти полностью восстановленный Храм Артемиды ушел в землю в течении 20 лет...

Много, чего изучал я в античной философии и истории. И вот что удивительно - Платон, Аристотель, Моор, Компанела, Фихте, Фейербах, Кант, Гегель, Маркс, Ленин, Фрейд - все брали что-то у Гераклита и сотворяли свои псевдоучения.

Идеализм, материализм, коммунизм, язычество, монорелигии мира - всё он обьяснил просто - дышит Логос. Логос... Видимо это и есть Абсолют, Возвышенное и Бог.

Что-то несколько частей трактата налезли друг на друга...