В. С. Кожемяко, спец. корреспанденту газ. Правда

Николай Захарченко
Я когда-то Вас знал только лишь по газетам,
По тем Вашим статьям, что стреляют в упор.
И признаюсь, бывало, порой до рассвета
В мыслях с Вами я вел от души разговор.

А теперь кабинеты у нас совсем рядом,
С Вами я говорю не заочно — живьем!
Благодарен судьбе за такую награду
И за то, что порой вместе песни поем.

Я считал всегда Вас журналистом от Бога!
В журналистской среде Вы — действительно мэтр!
Вы — маэстро газетного сильного слога,
В лесу пишущей братии не ольха Вы, а кедр!

Пропадают с восходом  солнца рясные росы,
С новой силой луга расцветают  опять.
И статьи Ваши вновь поднимают вопросы
Те, что люди без слез не умеют читать!

Дай Вам Бог, дорогой, новых сил в этой жизни,
Чтобы ваше перо не ржавело в туман,
Чтоб оно, как и раньше, служило Отчизне,
Отводя от людей страшных бед ураган.