Вечер стелится украдкой...

Игорь Фрунтов
Вечер стелиться украдкой,
Пробираясь сквозь леса.
Наблюдаю я за схваткой,
Блекнут в ночи небеса.

Стынет день неугомонный,
Замирает воздух,свет.
Ветер западный,голодный,
Тенью тучь ползёт во след.

Свет последний угасает,
Тьма глотает полумрак.
Одинокий Дух витает.
В царстве ночи он чужак.

И как лист кружит осенний,
Возвращаясь с неба в твердь.
Завершая круг последний-
Цепь Вселенной-круговерть.

Ночь осенняя глухая.
Стынет жёлтая луна.
В Вечность взгляд свой устремляя.
Дух к себе зовёт она.

Октябрь2018г.