Любовь осенняя моя

Николай Максимчук
Гуляла Осень на хмельном балу,
Сражая восхитительным нарядом.
Костёр убранство изводил в золу…
А мы смотрели, оказавшись рядом.
Возможно, лёгкой искрой от костра,
Возможно, дивным Осени настроем
Мы время разделили на вчера
И то, что в будущем вдвоём откроем!

Недолгим был шальной осенний бал –
Уныние пришло с листвой опавшей…
А нас не юный посетил запал –
Забыли мы о том, что стали старше!
Дрожит слезинка в уголочке век,
А грусть и радость мысли рвут на части:
«Зачем ты, Осень, в наш осенний век
Сердца поранила осколком страсти?»