Спеши творить!

Вера Столярчук
Мне на колени листья бросив,
ворчливо прошуршала осень:
  "Спеши!".
И, дав зачин стихотворенью,
вновь поменяла настроенье
  в тиши.
Черкнула яркими лучами -
блестящими карандашами -
  "Гляди!..".
И ветер стих, туман развеяв.
Застыли в роскоши аллеи
  вдали...
Картину - осени созданье -
итог небесного дизайна
  прими.
Свет красоты не продаётся:
минутой в прошлом остаётся. -
  Пойми!
В скульптуре, в прозе, в оригами,
на полотне и на бумаге
  храни
свои мгновенья впечатлений!
И даже если ты не гений, - 
  твори!