Снеговик

Сергей Алива
Белизною дразнит
Снежная обёртка,
Словно завтра праздник -
Сделана уборка.

Ходит в рукавицах
Праздник зимних дней,
И снегирь с синицей
Нам друзья теперь.

Звонкий, как бубенчик,
Лёгкий на подъём,
Прыгает разведчик
За моим окном.

Прибыл он из леса
К тёплому жилью,
Не за тем, чтоб греться,
Ждёт, что покормлю.

На дворе-полянке,
Сам собой возник
В маминой панамке
Вечный снеговик.

Увалень с морковкой,
Венеры тайный друг,
Толстенький неловкий
И, как она, без рук.

Скомкан был из ваты,
Вместо глаз рубли:
Зима пришла, ребята,
Соскучились поди!