Аксиома

Светлана Вишневская
Я теорема без доказательств.
Аксиома, оставшаяся на листе.
Вроде свободна от обязательств,
Но существую ли я на земле?

Может быть я золотое сечение,
Во мне все пропорции соблюдены.
Однако любому мирскому творению
Изъяны, как воздух, чертовски нужны.

Вразрез с геометрией, с любыми законами
Живёт человек в этом мире грехов.
Его мысли не стали кому-то покорными.
Он будто находится всю жизнь между строк.

И звёзды, что умерли миллиард лет назад,
Упали под мысли тысяч людей.
И в этот момент я словно квадрат,
Который стал кубом в одну из ночей.