Я впервые увидела солнце...

Анастасия Илющенко
А знаешь, я впервые увидела солнце. Почувствовала, как оно щиплет раскрытые глаза, когда пытаешься рассмотреть его. Пыталась отыскать хоть какой-нибудь изъян, крохотное несовершенство в абсолютном совершенстве... Ощутила тепло его незримых лучей не только на своей коже, но и внутри, как переливается оно, смешиваясь с кровью, проникая в каждую клеточку моего тела, как согревает меня.
Когда я стою под его лучами, нет, даже когда думаю о нем, у меня начинают стыдливо гореть щеки, потеть ладони, в голове все наконец успокаивается, а на душе легко. Мне так хорошо, ты бы знал! Как жаль, что ты не можешь почувствовать то, что чувствую я, любить так, как люблю я!.. Я так хочу обнять свое солнце и спрятать у себя, чтоб не досталось больше никому, чтоб солнце было моим, грело, ласкало только меня! Чтобы солнечные зайчики игрались в моих глазах, а слезы нагревались обжигающими бликами, чтоб в моем голосе чувствовалось тепло... Я живу моим солнцем, я настолько очарована им, что готова на все, лишь бы мое солнце, мое милое солнце светило во всю силу, чтобы оно было свободно и чувствовало, что его любят... Моей любви хватит нам на вечность, на одну маленькую вечность...