Дорога домой

Дарья Негреева
Пусть птицы летят               
В эти жаркие страны,
А мы остаёмся
В холодных краях:
Мы в наших лесах
Знаем верные травы,
Все важные фразы
Находятся в нас.

Дорога домой –
Это сказка для храбрых,
Под нынешним небом
Ее просто нет.
Но водам реки
Не стереть нашу память,
Хоть мы, словно рыбы,
И пойманы в сеть.

Четыре каменных льва
Над облаками
Видят восток,
Север, запад и юг.
С вершины они
Наблюдают за нами.
Они вне времени, но ждут.

Дыханье земли,
Дыхание неба
Всё чаще и чаще,
И зимы длинней.
Мы лишились корней,
Но на закате деревья
Нам знаки сплетают
Из чёрных ветвей.

Дорога домой –
Это сказка для слабых,
Под нынешним небом
Ее просто нет.
Но водам реки
Не стереть нашу память,
Хоть мы, словно рыбы,
И пойманы в сеть.