а бесенок бьёт в ребро

Елисей Сыроватский
головешка стала лысой,
а бесенок бьёт в ребро,
постесняйся за кулисой,
проигравшийся игрок.

ну куда на сцену лезешь,
что играешь без игры,
сердце хрупкое в железе:
после Бури тих порыв.

на плечах бедово лысой,
не обглодано ребро,
ты скучаешь за кулисой,
а на сцене не игрок...