Прав, да?

Поляков Алексей Николаевич
Я хотел было свить стих
Из кудрявых мыслей и строк,
Разобрать расчесать их,
Заплести в золотой колосок.

Но посыпалась с них парша,
Заворочался в них лгун,
И увязла гребёнка - душа,
Угодила в густой колтун.

Хоть дери и от боли вой,
Хоть их сталью пера режь,
Только мыслей коварных рой
Не находит в душе брешь.

Долго правду я в них искал,
Только правда у всех своя,
Затупилась пера сталь
О коварной правды края.

Из-под правды торчит нож,
Гнев гордыни в её груди,
А без истины правда - ложь,
На которую не погляди.

Стал я истину в правде искать,
Что сама негасимый свет,
И нашёл то, что нужно сказать:
Правда - ложь, раз любви в ней нет.

Лишь любовь это истины свет.
Лишь любовь это сам Бог.
Если в мыслях любви нет,
Значит правды сказать не смог.

Брянск, 13.11.2021г.