Гёте. Ограничение

Татьяна Мартенс
Чем мил мне тесный мир кругом?
Что благосклонным волшебством
Меня удерживает в нем?

Я рад забыть порою сам,
Как странно я ведом судьбою,
И, ах, я знаю: здесь иль там
Мне предназначено иное.

О будь по силам все, что ожидает!
Я ж, сил исполнен молодых,
Как меж подушек пуховых,
Сегодня должен жить, на завтра уповая!