Осенний дождь шагает по улице...

Татьянка Сухова Иванова
Осенний дождь шагает по улице
В старой фетровой шляпе, коричневых сапогах,
В серый потертый плащ кутается, хмурится,
Перед грядущими вечерами чувствует страх.
Знает, что ждет его мало хорошего:
Под зиму сил набирается строгий нордический бог,
Он взмахом руки обращает дождь в колкое крошево,
Взбивает тучи-подушки, бросает на землю пух.
Осенний дождь шагает по улице,
Мелкими каплями льнет к ледяному стеклу,
А в окнах уют и счастье бликуют и кружатся,
Но счастьем чужим не утешить души, тоскующей по теплу.

13.11.21