Листья клена -романс

Ольга Боровикова 2
Осенний дождь смывает листья,
На тротуарах влажный след.
Кленовые листочки,словно письма,
А след из листьев озеро-балет.

Танцуют листья - балерины
В любимых пачках- желтый цвет.
А рядом в платьях темно-синих.
Наверное, те платья - амулет.

Ненастье долго не уходит,
КружАтся листья до утра.
Не устают ветра и хороводы водят,
Чтоб письма эти мама прочитать смогла.

Их сохранит мамуля, в книжечке засушит.
Зимою будет осень вспоминать.
Они от времени, те  письма, все засохнут,
Под стать той пачкою лишь печку разжигать.

А нынче листья клена побурели,
Легли на землю,чтобы зиму отдыхать.
А ветер все поет за окнами осенний,
За ночь сковал он льдом речную гладь.


13.11,2021