Снежная нежность

Колмаков Александр
Снежная нежность, белых картин,
Белых дорог и полей заметённых.
Так почему ж, я сегодня один?
Снежная нежность - она для влюблённых.

Мягкий, пушистый, застенчивый край,
Не о таком ли, мечталось когда-то?
Снежная нежность, на чувствах играй,
Пусть запоют в сердце струны заката.

Снежная нежность и солнца лучи,
Искры рассвета - какие контрасты!
Пусть мне судьба намекнёт, не молчит,
Что ничего не бывает напрасным.

Что ничего не бывает пустым,
И одиночество, тоже не вечно.
Снежная нежность - в былое мосты,
Снежная нежность - мосты в бесконечность.

Если бы знать, сколько нужно ещё
Времени, сил, лет, для поисков счастья.
Снежная нежность, так в чём твой расчёт,
Может быть, в том, что однажды, в ненастье,

Чувство затмит, разгулявшись, пурга,
Много пощёчин, от ветра порывов,
Я получу, затерявшись в снегах,
Снежная нежность, а ты ведь, с надрывом.

Ты ведь с надломом, а я устою,
Зло и добро разделять я умею.
Жизнь и судьбу ты меняешь мою,
Так и не став, почему-то, роднее.

Снежная нежность - красивая ложь,
Очень понятна продрогшим берёзам.
От одиночества ты не спасёшь,
Лишь освежишь разум терпким морозом.


      *     *      *