Осень, прости!

Вита Осенняя
Осень, прощай! И за чары спасибо!
Жаль,  что капризна была в ноябре:
то улыбалась, то выла до хрипа
и потакала душевной хандре.

Осень, прости, за коварство измены,
за накатившую нежность к зиме.
В жизни бывают такие моменты:
в сердце – любовь, а неверность – в уме.

Легкий полёт серебристых снежинок,
иней на окнах и первый мороз…
Песня зимы увлекла, закружила…
Рыжеволосая, на год мы врозь.

А в сентябре опущусь на колени,
буду неистово клясться в любви.
Верю – простишь,
и даров не жалея,
тихо прошепчешь:
– «червонцы» лови…