Ты далека

Ледащёв Валентин
Листья спрятались, укрылись снегом,
Тонким льдом обросла река,
Засыпают неспешно деревья,
Ты по-прежнему далека.


Далека, как весны ручьи
И как тёплая летняя ночь,
Будто взяли с собой журавли
Эту зиму покинуть прочь.


Я морозным и тёплым днём
Буду ждать журавлиный клин
Чтоб увидеть тебя в нём,
Даже пусть через сотню зим.