Строчки на рукавах

Алхей Луни
~

Благороднейшей из симфоний
открываю окна свои...
Песнь мудрейшего из драконов,
наполняет звёздами кровь.

Зацвести бы вишням, пусть в ветках
иней гнезда узоров свил..
Снег на письма упал - а в льдинках
семена весенних цветов..

~

А там, за холмами, все так же цветет весна,
мерцают сады, среди звездных полей цветут..
Осколки воспоминаний от сна до сна
хранят мои письма, что ждут тебя на Мосту..

~

Сквозь присутствие среди лепестковых вершин
самых ясных крон деревьев, что так светлы,
перезвон дождя на ветках узоры шил,
хрусталя в ладонь звенящего мне налил..

~

Любовь моя, мы лежим на крыле реки,
вокруг нас по долинам осел туман.
Я не знаю ни слова о тайнах твоих,
как не знают о лесе росточки семян.
Возле тихой реки даль светла и слова
хрусталем на воде, словно блики, легки.
Я вдыхаю сквозь сон этот дух волшебства,
я касаюсь твоей невесомой руки...

~

В звездных горах твоих, мой Король, белые спят огни..
Реки, чище которых нет, начало берут из корней небес..
Сны мои неприснившиеся в ладонях своих храни..
Прочь убегают дороги мира снов, а моя - к тебе..