Дождь шумел и шёл по крыше

Созерцающая Много Раз
Дождь шумел и шёл по крыше,
каблуками цок-цок-цок.
Человек его не слышал,
человек писал стишок.

Он пыхтел, терзал бумагу
и слова переставлял.
Человек был симпатяга,
мок за окнами квартал.

Говорят – всегда так было,
дождь ли в этом виноват...
Человек чесал затылок
и записывал слова.