То ли сердца еще стук

Игорь Хорошев
То ли сердца еще стук, не то стрекот колес
Тронный зал формой гроба скорый мчится в мороз
Зачищая концы собирает альтеров воз,
что обронил кольцом тысячелетний хвост
Когда фатальным сталось души моей из заточения
На двадцать третьем градусе из контура звезды освобождение
Венерианской конъюнкцией с вместилищем ветров и льдов;
По диску тянется дорога из розовых любви бантов
Небесное тело принимает ретроградное движение
Так суждено о них споткнувшись мое бесчисленных осколков положение...
До щеп прогнил незанятый престол.
Много после поглощенный забвением
Расположился чинно каменный декор
из смиренного собрания моих перерождений за столом церемониальным
Уж и осели пылью думы, часам не довелось оповестив звенеть
что мне по кровле все не нагуляться,
коль скоро как обычно вдребезги лететь


13.11.21