Нет никого кроме Него

Коломийцева Екатерина
Безмерна голография судьбы.
Здесь форма — лишь граница бытия.
И каждый здесь реален: ты и я
До той поры, пока медвяны лбы.

Не к небу, а с небес простёрся лес.
И звук, и свет — дуальная волна.
На плюс и минус делится она.
А кто определяет перевес?

Подобное к подобному влечёт,
И каждый здесь по своему творец.
Бог видит всё — он в глубине сердец,
Он мерно в них рекой любви течёт.

Но Он шутник, кудесник и факир:
Не существует в целом ничего
Без фабулы, контекста одного.
Того, кто наблюдает этот мир.

Здесь каждый на оси координат.
Способный очищаться и творить.
Разматывает жизни своей нить,
Отыскивая ценности преград.