Семьдесят мне стукнуло

Александр Нижников 2
Семьдесят мне стукнуло.
А я ещё не стар.
Сколько бы не ухнуло,
Жить я не устал.

Нарублю дровишек я,
Штангу подниму.
Почитаю книжку.
Оду сочиню.

Выпью рюмку горькую.
Соблазню жену.
На рыбалку зорькою
Тихо сквозану...

Рыбка золотистая
Глянет из воды
"Больно уж речистый ты.
Не накличь беды!"

Правда. Позже бедами
Обернулась жизнь.
То, что мнил победой я
Были миражи.