Мы уходили от реала

Надежда Урбанская
Ксане Василенко в ответ на переписку
в комментариях к её стихам «Зябкое время»
в Избе-Читальне


Мы уходили от реала
в стихи ли, в книги, в интернет –
реальность всюду доставала,
и, не сочувствуя нимало,
прожектам ставила запрет.

Пусть мы послушны не особо,
она добилась своего:
реальность – жёсткая особа,
она за нами смотрит в оба,
в ритм погружая деловой.

На сайте все мы здесь похожи,
хоть очень разные пути:
нас рифм жужжание тревожит,
мы без реальности не можем,
но вновь пытаемся уйти.

                Ноябрь, 2021 г.
Фото автора