QR код

Алексей Димофф
QR код
Утром рано на маршрутку мчусь,
На работу опаздать боюсь,
Но водители маршруток по приказу,
Повторяют все заученную фразу.
Они спрашивают всех «Ну как дела?
Есть, иль нет у вас антитела?
Нет прививки, QR кода нет,
Значит, и поездки тоже нет».

На работу я пешком пришел,
Злого сторожа в дверях нашел,
Что в рабочий день, что в выходной
Грозно он стоит на проходной.
Он спросил меня «Ну как дела?
Есть ли у тебя антитела?
Нет прививки, QR кода нет,
Значит, и работы тоже нет!»

От работы отстранил тупица,
Думаю, вот взять бы да напиться,
Но когда я в магазин входил
Вход охранник мне загородил.
Он спросил меня «Ну как дела?
Есть ли у тебя антитела?»
«Нет прививки», я ему в ответ,
«Стало быть, спиртного тоже нет!»

Я ходил кругами по округе,
Думаю, зайду ка я к подруге.
Иногда встречались мы по средам
И она была не привереда.
А она с порога «Как дела?»,
И войти в квартиру не дала,
«Будет перекрыт тебе здесь вход,
Пока не предъявишь QR код

Вот порядки, что творится в мире,
Хоть помри теперь в своей квартире,
Перекрыт конкретно кислород,
Предъявляй теперь всем QR код.
И везде вас спросят «Как дела?
Есть иль нет у вас антититела?
Если прививаться не хотите,
Значит тихо по домам сидите».