Стены

Иван Валерьевич Петухов
Как не хочу я думать так,
Как всем навязывает время.
Когда в мозгах людских бардак
Носить чужие мысли  - бремя

И дело не в мирской пыли,
И не в навязчивых проблемах,
Куда б дороги ни вели
Вокруг, ведь, будут снова стены

Для мира я - окно в пыли
И, что за ним, она скрывает
Но и за ним есть свет - смотри,
И он во тме не угасает

как раньше я всегда открыт
И говорю со всеми - просто
Но голова опять болит и
Колет в ребрах что-то острым

Зачем терпеть весь этот вздор
Опять, проклятые вопросы,
Ещё с собой извечный спор,
А, убедить себя не просто