Сама себя уже не помнила...

Сергей Хомутов Рыбинск
      СПАСИТЕЛЬНИЦА
Сама себя уже не помнила,
Но в час, что был, как вызов, дан,
Слезами горя переполнила
Его звереющий стакан.

Над бездной, пропастью холодною,
Куда уже сорвался он,
Той болью, до поры бесплодною,
Был остановлен и спасен.

Ей жить с тех пор  великой верою,
Что есть и за пределом свет,
Всё измеряя этой мерою,
На высший промысел в ответ.

Ему же – странное явление
Пытаться как-то разгадать,
И жизнь молить  во искупление
Еще денек хотя бы дать.