и бредят они волнорезами

Джамлат Миканба
Рождаются звёзды
В пульсации боли
В клокочущей ярости пламени

И канут их крики
В безмолвие Бездны
Космических ветров орнаменты

Утонут их слёзы
В туманностях пыли
На миг озарив мрак сиянием

Но краток их срок
Лишь сверкнувшие искры
Во тьме над костром мироздания

Для нас они вечны
Мы смотрим на звёзды
На пляже открыли шампанское

И кружится небо
Как платье цыганки
И сны навевает цыганские

Но я опечален
Не краткостью жизни
В надежде Пути бесконечного

А тем что ты руку
С груди загорелой
Пока оттолкнула беспечно так..

А волны блестят ирокезами
И бредят они волнорезами