Не влезай - убьет!

Надежда Соина
Пустые головы - обидные насмешки,
Кто чем наполнен, тем и норовит,
Пощелкивать, как спелые орешки,
Уверенные: "Эта промолчит".

Убого тешатся, натешившись скучают,
Им все не в радость - темное нутро,
А дальше ненароком замечают
Событий цепь, сплетенную хитро.

Спешат часы, машинка поломалась...
Не кошка ль черная дорогу перешла.
А может зря над кем-то посмеялись,
Поэтому кривая повела?

Им невдомек, откуда ветер дует,
И почему все валится из рук.
"Не эта ли обиженка колдует", -
Шальная мысль их посещает, вдруг.

А то не колдовство, а бумеранги:
Не лезь к тому, с чьей силой не знаком.
Перевернулись новенькие санки,
Побило малость? Значит поделом.