Оверсайзом СИЗа

Инна Ворона
По закону жанра будет жарко.
Открывай - проветривать - окно:
Нам с тобою, впрочем, не дано
Времени на "жалко", если жалко
Хоть кого-то.
Некогда жалеть,
Провожая лодки в тёмных водах:
Таково течение природы,
Таковы рождение и смерть.

И таков закон всех этих жанров:
Отработать и сгореть, как спички,
Бросить все ненужные привычки -
Измерять по малости масштабов,
Когда мерить надо бы не тем,
Чем теперь:
Конвеером, часами,
Веером бумаг и... голосами
Уходящих в небо или в тень.

Впрочем, можно мерить и деньгами.
В денежном простом эквиваленте
Эти неприятные моменты
Происходят как бы и не с нами...

И терпимо:
Что всё так жестоко,
Что не раскупорить створки окон,
Что теплее прячась в ткани кокон,
Что спокойно спится, если боком -
Если всё проходит стороной.
...Лодки в тёмных водах кораблями
Стали.
Это всё с одной медали.
Нас не смыть случайною волной.

И войной.
И носим, как нашивки,
На плечах последствия прививки,
Оверсайзом СИЗа лодки борт.
Нам краснеть за это или может
В респиратор молча спрятать рожу,
Предъявив при входе QR-код...