Романтик

Артём Бухтеев
Запись на стене

13.02.21

Знаешь, я последний романтик в этом городе...

Извини, жуткая шутка.
А может быть и не шутка -
Я же твой мишутка
Под чёрным пальто
Со строго поднятым воротом...

Твои тополиные руки
Мне так дороги...

Твои губы
Моего покоя
Безрассудные враги.

Наши ночи
Криками вспороты
Каждый раз последнего - боя,
Простыня уже разрывается
На куски.

Моё сердце очищается
От копоти -
И пепел в трубу летит.

Где-то выше крыши
Февральская вьюга воет
Над нашей радостью
Навзрыд.

Мы так же огнём горим
Как ветер играет в поле,
Лава моего Везувия
Помпеям твоим грозит.

Помни, герои любви не идут в обход,
А умирают стоя -
Но им не страшны:
Ни позорное благоразумие,
Ни ковид.