Милицейская звезда

Кузнецов Виктор
               

Виктор Кузнецов

Такая нам досталась доля
Ни дня, ни ночи без забот
И милицейские мозоли
В душе от будничных хлопот

Там за чертою на границе
Где рядом праведность и зло
Где не годится ошибиться
Порой, нам сказочно везло

Ложились тяжестью погоны
Чужая на сердце беда
Чужие слезы, горе, стоны
К ним не привыкнуть никогда

Свои на мир оценки, взгляды
Нам жизнь бесплатно не дала
За просто так к чему награды?
И душу с сердцем забрала

Среди тех звёзд, что в небе этом
Горят, не гаснут никогда
Я знаю точно, есть там, где то
И милицейская звезда.