У нас сегодня выходной...

Анатолий Кустов 3
Разноцветные стоят дома,
Удивлённо окна ловят свет
Посходили наши дворники с ума,
Третье утро ждут на  город снег.

Отработав честно, люди спят,
Ведь сегодня выходной у нас.
Но,а дворники метут, кричат,
Хотя пьют утрами чай и квас...

Да, сегодня люди смотрят сны.
По прогнозу обещали снег...
Кто гадает- нет у них вины.
Да и снега  почему-то нет...

Зато с неба льётся тёплый свет,
Синева гуляет тут и там.
Говорят в народе:-будет снег,
Он идёт всегда по четвергам...

Люди спят, покуда есть резон.
Отдохнуть хотят от разных дел.
Вот и ночью пел вчера Кобзон,
Потому никто уснуть не смел.

Вот и город наш проснулся весь.
В небо синее он пристально взглянул.
Хорошо, что я родился здесь...
Только жаль судьбу не обманул.

Да, сегодня выходной у нас.
Я поеду к другу погостить.
Собрались к нему мы  в трудный час
Помянуть и снова молча жить.

Разноцветные стоят дома.
Много радости в них,много бед.
Перепутались здесь судьбы, имена.
Порой жизни настоящей нет...