Садись. Вместе сядем

Валерий Анатольевич 2
       …  В   диспетчерской     крупного   аэропорта   запара…   На   экранах   мониторов   куча   самолётов…   в  зоне   воздушного   ожидания  маневрирует   свыше   30   бортов…  и   тут   один   из   авиадиспетчеров   на   вышке   слышит   в   эфире   сообщение   от   военного   самолёта…-   
   … Я   борт  полста,   очко,  тринадцать…   из   четырёх   турбин   ещё   пока   кое-как   работают   две…   на   борту   четыре   боеголовки…   две   из   них…  даже   не   имею  права   говорить   какие…   срочно   прошу   аварийную   посадку…
-  (диспетчер)  -   Какую   посадку!!!…  это  гражданский   аэропорт!!!… никаких   посадок!!!…  улетай   отсюда   подальше!!!…
-  (пилот   борта  полста,  очко…)   Вас   понял…   захожу   без   предварительного   круга… с   четвёртого   разворота...   закрылки   выходят   несинхронно,  на  половине   зависли...  попытаюсь   сесть   на   полосу  №3…  или   рядом...
-   (диспетчер)  -   Какой   попытаюсь…   улетай   к   чёртовой   матери!!!   У   нас   все   полосы   короткие   для   Ваших   бортов!!!
-  (пилот   борта   полста,  очко…) -   Да   понял   я…   понял…   Сейчас   сяду…  За   короткую   полосу   не   “очкуй”…   упрёмся   во   что  нибудь…   не   впервой…   Чёрт,   ещё   и   шасси   не   выпускается…
-   (диспетчер)  -   Да   хрен   с   тобой…   садись…   вместе   сядем…   если   живы   останемся…