запах осени

Виктория Всмирнова
Осень пахнет кострами,
осень чахнет печалью,
четырьмя сторонами
и небес сизой сталью.
Чертит хокку на рыжем,
жарит в углях каштаны,
дыма терпким гашишем
набивая чуланы.
Сыплет жемчуг из капель.
Мокнет в тонких сапожках
листьев нищенский штапель
на ноябрьских окошках.
И не скроешь убогость
за зеленым богатством.
Губ поджатая строгость-
дни монашеским братством.
А у трещин асфальта
свой особенный почерк...
И ещё один прочерк
в положительном сальдо.