На песчанку-позывной Колгуева

Виктор Зинченко
 Нас Ми восьмой,
 Уносит в океан.
 Под звуки лопастей,
 Стараюсь я уснуть.
  Над морем стелиться туман,
  К дороге! В добрый путь!
  По ветру час,
  А против два...
  Колгуев встретит нас,
  Закрутят,зашумят ветра.
  Песчанка! В профиль и анфас...
  Туманы сгинут,пропадут,
  Пилот посадит четко вертолет,
  Команду громко подадут,
  Братва! Давай садись,
  Давай вперёд!
  Потащют парни рюкзаки,
  Приборы,пробы.
  Я напишу свои стихи,
  Когда тут будут,белые сугробы.
  И попаду сюда не раз,не два.
  Здесь может быть,
  Моя красивая звезда,
  Так долго ,долго будет плыть. 12.11.21 год.