Развилки

Эмма Рейтер 2
Мы живём здесь один только раз.
И у каждого путь свой и срок.
А случайность и время как раз,
Разбрелись по развилкам дорог.

Мы не властны в их выборе сами:
И кому их и как выбирать,
Но на эти развилки веками
Всем приходится всё же ступать.