Просветлеет мир вокруг

Дмитрий Лапаев
Что происходит? Не пойму...
Неужто мир сошёл с ума?
Лукавый враг ведёт войну -
Объяла землю его тьма.

И в этой лживой темноте,
Сокрывшей Правды малый свет
Как тяжело порою мне,
Когда не видится просвет.

Смыкает враг своё кольцо,
Обманом воздух весь пропах.
Нагой ноябрь за окном
Стоит как нищий весь в слезах.

Не греет уже солнца луч,
Дыханье чувствую зимы
И скоро из косматых туч
ЗакрУжит войско белизны.

И просветлеет мир вокруг,
Ослепнет в Божьем свете тьма,
И полчища её падут,
И узы рабского ярма.

10 ноября 2021