Пробил час

Ян Шильт
Не  смотри  на  меня,  не  смотри:
Испугать  хмурый  взгляд твой  не  сможет.
И  ни  слова  мне  не  говори,
Пусть  молчание  суть  подытожит.

Ох,  не  знаю  я,  надо  ли  это,
Пусть  молчание  –  золото,  но
Есть  на  свете  такая  примета,
Что  порою  и  злато  –  дерьмо.

Моих  мыслей  тебе  не  прочесть,
И  пытаться,  пожалуй,  не  стоит.
Сам  могу  я  подать  тебе  весть,
Что,  быть  может,  твой  мозг  успокоит.

А  возможно,  взволнует,  –  и  всё:
Для  спокойствия  этого  мало.
Впрочем,  то,  что  твоё  –  не  моё.
Пробил  час  нисходить  с  пьедестала.

Ноябрь  2021 г.