Не хочется о грустном...

Ольга Иванова-Долгань
Не хочется о грустном, но опять
втекают в память дорогие лица,
которым наяву не воплотиться,
и не позвать их тихо, не обнять.

Их нет - хоть прочеши за пядью пядь,-
и не в горах, ни в Африке средь рафий...
Ведь те глаза, что смотрят с фотографий,
на Вечность беспросветную глядят.

А утешения тугую боль
на время ослабляют, но не лечат -
не суждена нам в этом мире встреча,
пусть даже выплачешь из глаз всю соль.

А что нам остаётся? Просто жить,
питая в глубине от них подмогу,
и понимать - в один конец дорогу,
увы, не повернуть, не отменить.