Жизнь. Единый разум

Ольга Гуро-Фролова
Отдал отец ночь сыну во правление,
Поскольку красками наполнить мир ему лишь суждено,
Где дерзость мысли , словно вдохновение ,
Рождало ноту , цифру ,слово  божеством .

И наделяя мир подобным благом,одетым  в ночь и находясь в изгнании,
  Бессмертием  окрыляя славу ,искало божество признания .
Дыхание ночи не имеет щедрость на живое,и вечным сном одето на многие века ,
Питаясь сущностью, что опьяняя воду рождало зелье  ,как дыхание огня.

В той мертвой иль живой воде найдя себя ,
Не зная меры, погибало все ,
Сосудом  жизни оградив  сердца от любопытства что рождало зло .
Есть день и ночь,два брата -бога два.

В единой сути открывая  врата жизни ,где правила свои для таинства игры ,
Не нарушая их ты вечностью живи .
Поскольку сам сосуд подвластен, изучая  время, наполнить иль опорожнить себя ,
И в танце этом быт  рождает время .

Ты уважать обязан божества .
Что утром излагая веды ,свободу дарят когда приходит темнота,
Но побеждая сумрак зла , день будет вновь и осудив тебя,
  Сосуд твой разбивая бытом ,

Заставив сделать выбор в том что важностью наполнит суть всю жития .
Чтоб не в раскаянии жить ,а в радости всегда .
Так брата два меняли время ,и каждому из них своя цена ,
Поскольку делая единым бремя меняли братья философию ума .