Ты как волк голодный

Людмила Моисеева
Ты как волк голодный, всюду вслед за мною.
Блеском глаз янтарных ты лишил покоя
Сердце моё, хищник хитрый и жестокий;
Я как лист осенний в бешеном потоке.

Куда мчусь, не знаю. К счастью ли, к несчастью,
Захлебнусь ли болью или сладкой страстью.
Ты непредсказуем. Бьёт меня тревога.
Дай же мне чуть воли и уйди с дороги.

Не ходи за мною словно тень слепая.
Это мне не в радость, больше напрягает.
Дни и ночи взгляда дикое свеченье.
Ну, когда, когда же кончатся мученье.

Он ушёл спокойно, чуть, чуть сожалея,
Не сказал ни слова…только не светлее
Стал мой день - упорно взгляд ищу янтарный,
Свет улыбки скромной, ласковой, но странной.

С каждым днём тревожней сердце моё бьётся,
Я боюсь, волчонок больше не вернётся.
Не зажгутся больше глаз янтарных свечи,
Без его улыбки жить мне больше нечем.

Стянута тоскою, без причины плачу -
Видно ничего я для него не значу.
Иль обидой острой я его казнила,
Гордостью ль чрезмерной я любовь убила.


1983год