Любовь дарит осень

Владимир Сучилин
Любовь дарит осень

Осенние краски
Легли на деревья в саду.
Как будто, средь сказки,
К тебе на свиданье иду.
На встречу с тобой,
Осенней порой,
Любуясь прекрасной листвой.

От яблок румяных
Чарующий запах летит;
Созревших, духмяных,
Имеющих красочный вид.
Пленит аромат,
И помнится сад,
Где встретились годы назад.

А гроздья рябины
По веткам ведут хоровод.
Их ягод рубины
Ярки, будто алый восход.
Рябины огни
Раскрасили дни,
И сад украшают они.

А клены пылают,
Так, словно случился пожар!
И листья слетают,
Как будто приносятся в дар.
От их красоты
Приходят мечты,
В которых являешься ты.

Вот, встреча свершилась,
И чувства находят ответ!
Любовь возродилась,
И нет расставания лет.
Любовь дарит взгляд,
И красочен сад,
Надевший осенний наряд.

Какое же счастье
Друг другу в глаза посмотреть!
Уходит ненастье,
И души стремятся лететь.
Осенние дни,
Чудесны они,
Когда мы с тобой влюблены.

Прекрасно свиданье
Среди позолоты берёз!
Сбылось ожиданье,
И музыку ветер принёс.
Мы будем кружить,
По саду ходить,
О нашей любви говорить.

Даря свои краски,
Любовь дарит осень, с листвой!
Средь чуда и сказки,
Идём мы по саду с тобой.
В саду листопад,
Но нежен твой взгляд,
И чувства не знают преград…

Октябрь, ноябрь 2021  Владимир Сучилин

------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт
Ольги Кружечкиной
http://stihi.ru/avtor/olgakruzhechkin

«В осеннюю пору
Осела на ветках печаль.
Поддавшись минору,
Деревья укутались в сталь.
Багрян листопад,
Ресницы дрожат,
Не бойся осенних утрат.

Бредём по тропинке,
Слова о любви не нужны.
Капелью дождинки,
Осенние краски скромны.
Неспешно идём,
Уютно вдвоём,
Осенняя грусть нипочём.»

Спасибо автору за вдохновение и творчество!
Прекрасный экспромт!

------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт
Ольги Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

«Какой упоительно трепетный вальс!
Как будто картина открылась сейчас,
Ожили герои, кружится листва,
И я танцевать не пустилась едва!
Прекрасный летящий волнующий слог,
И нежность любви пролегла между строк,
И осень, держа саксофон золотой,
В осеннюю сказку зовёт за собой.»

Спасибо за вдохновение и творчество автора!
Прекрасный экспромт!