Лизать или кусать?

Алексей Дмитриенко
В кафе на strada Garibaldi*,
одним весенним жарким днём,
под яркой вывеской “G E L A T O”**
уселись мы за стол вдвоём.

Тянулось время
                в знойной взвеси
с него, как будто тень сползала,
мороженого шарик быстро таял,
поэтому кусал я, а ты его лизала.

И попадало из-за этого в тебя, конечно,  мало!
Лизание с укусами я сравнивать не стал бы…
Так вскоре удовольствие быть просто перестало,
С недоумением в глазах: “Che cazzo c’e?”*** — ты мне сказала.

“Oh, mamma mia-ma, ma-mamma mia-ah!”****
Звучала дерзко группа Manaskin***** из бара.
Ты мою совесть также эпатажно колебала,
ладно (bene) понял я, с меня — cena di gala******!

______

* Strada Garibaldi — улица Гарибальди
** Gelato — мороженое
*** Che cazzo c’e? — что за фигня?
**** строчка из припева песни "Mammamia" группы Manaskin
***** Manaskin — итал. группа "Монаскин" (победитель Евровидения 2021)
(bene) — хорошо, ладно, ок
****** Cena di gala — торжественный ужин


Для оформления страницы использовано изображение работы художника Алексея Головина "TOGETHER FOREVER" 2021 (Арт-Муза г. Санкт-Петербург)