Пуля-жизнь

Владимир Полоухин
Всё быстрее — знай, держись! —
Темп на этом свете,
Просвистела пуля-жизнь —
Даже не заметил.

Заходил на виражи —
Не просил  совета,
Просвистела пуля-жизнь
Не без рикошета.

Покорялись рубежи,
Только неужели
Просвистела пуля-жизнь,
Мимо главной цели?

Идеалы — миражи,
Канули куда-то,
Просвистела пуля-жизнь
К точке невозврата.

Эх, судьба моя, скажи,
Как же так случилось —
Просвистела пуля-жизнь,
Да остановилась?

         11.11.2021г.