Веснушка

Остапчук Валентина
  А в той,далёкой юности моей,
  Любил её ,с веснушками девчонку,
  Но не судьба,увы, остаться с ней.
  Остался в памяти,лишь, голос звонкий.

  Уходят мои юные года.
  И жизнь идёт,не спрашивая нас.
  Я вспоминаю юность иногда.
  И жизнь свою я знаю без прикрас.

  Когда я плачу ,или улыбаюсь я,
  Когда листва или метель кружит,
  Я радуюсь,что мечты сбываются.
  А разве можно без мечты прожить?

  А в жизни иногда случается,
  Вокруг меня лишь доброта кружит.
  А я тоскую ,и душа печалится.
  О чём-то сердце плачет и болит.

  Промчалось уже много лет с тех пор.
  Я не встречал красивую такую.
  И помнится мне лишь в глазах укор.
  Всю жизнь её люблю,о ней тоскую.

  А жизнь на месте не стоит ...Идёт...
  Взрослеют дети,подрастают внуки.
  И только в жизни новый поворот.
  Я вспоминаю вечер той разлуки.

  Вновь вспоминаю синие глаза.
  Копну волос и рыжие веснушки.
  Как много хочется тебе сказать.
  Прижав к лицу,родные завитушки.

  Мне непонятно отчего это случается?
  Гнетут все думы и о чём тут скажешь?
  Любимая в веснушках вспоминается.
  Всё просто!Просто сердцу не прикажешь.

     В.Остапчук.13.11.2021гнод.