Одни невзгоды

Александра Чернова 2
"Оптимизация" во всём...
(На неё сегодня мода!)
Люди думают: "Идёт
Оптимизация народа...

Люди верят не словам,
(Хоть и хвалят все вакцины)...
Люди судят по делам,
А не верить - есть причины!

В поликлинику придёшь -
Просидишь ты там до нОчи.
Терапевт всего один
(Уж работать нету мОчи!)

Нет работы молодым,
А зарплата сразу "тает"...
За квартиру заплатил -
Лишь на два-три дня хватает.

Перспективы никакой!
(Воевать лишь призывают,
Чтобы защитить "трубу")
Ну а деньги утекают...

И учиться ни к чему
(Негде знанье применить).
О карьерном росте тоже
Можно людям позабыть.

И возник в стране тупик:
Всё за деньги и по блату...
Вот и думает народ,
Что прививка - дань богатым.

Чтоб страну освободить
От проблем и от народа
Удивляться тут чему?
Впереди одни невзгоды...