День рождения Ирины

Галина Великодная
У Ирины – День рождения.
Нас Ирина  собрала.
Блюд   стоит нагроможденье.
А на кухне  -  кутерьма.

Шубу  сделала  Ирина.
Ем ее -  я, как малину.
Нежной  шубой объедаюсь,
Наслажденьем   упиваюсь.

На закуску еще  Оливье.
Он подходит всей семье.
Клава делала  салат,
А салат,  так  просто  клад.

Вот с куриной  ножкой
Я дружу немножко…
Ем ее я с аппетитом,
Закусив тут дефицитом.

Желтый  перец  очень сладкий,
Ем его я без оглядки.
Точно он с домашней грядки.
Так хорош,  что  подмигнул он  мармеладке.

Вот готовы отбивные.
С жару, с  пылу – вот какие!
Очень  вкусную  свининку
Нам  поджарила  Иринка.

На последок – с тортом чай
Мы попили невзначай.
И  девчата тоже  были
И готовили  и  мыли.

А потом  шутили вместе,
И  еще гоняли  песни.
Ретро   музыка  для нас
Стала  фоном -  без  прикрас.

Вот  Наташа  к нам пришла.
И  серьезность  принесла.
Возраст   наш  серьезный очень,
Но  мы шутим  и  хохочем.

В жизнь  назад уже  не  вскочишь.
И  судьбу  не  напророчишь.
Но  стараемся  мы  все  же,
Чтобы  возраст  не  тревожил.

Чтоб  щадило нас  здоровье.
Было  крепким,  как  приволье.
Вот  болезни  к  нам  пристали.
Мы  бороться  с  ними  стали.

Хвори  -   нас  не  победят!
Мы  прогоним  их назад!
Все  болезни  победим,
Свою жизнь  не отдадим!

Уважаем  возраст наш,
Чтоб смешных  не  делал  нас.
И  солидный  очень  возраст
Перейдёт  в духовный   рост.

Будем  вместе  развиваться,
Будем  знаний  набираться.
Возраст  будет  не  помеха.
Будет  в  жизни  нам  утеха.