Люблю ноябрьскую голость

Ирина Вириитина
Люблю ноябрьскую голость,
Одежд использованных рудь,
И, из души кричащий голос,
Которым сдавливало грудь.

Люблю ноябрьскую серость,
Видна в ней истинная суть,
И слова вызревшего спелость,
И чувств невысказанных грусть.

Люблю ноябрьскую строгость
Геометрических фигур,
И вечеров прохладных долгость
Для человеческих натур.

Люблю ноябрьскую сырость,
Предсмертный воздуха глоток,
И эту Божескую милость –
Под прелью будущий росток.

Люблю ноябрьскую ленность
И отрешённость от всего,
И эту сладостную пленность
До пальцев кончиков его.