Осень

Элайя Белая
Мне осени печальные напевы
Тревожат душу с самых ранних лет.
Дождя холодного, унылого припевы
Лишь будят сон тоски в обед.

И как печальный призрак лета
Хожу я осенью, так голову склонив.
Мне тошно от ветра карусели
И листьев шорох для меня криклив.

Дитя я лета! И в нём души не чаю.
Удушливой жары люблю я зной.
А сердце искренне играет, когда
Я слышу птичий звон наперебой.

Но осенью во мне всё умирает.
И сердца стук едва услышите в ночи.
Скажите! Чем Вас она так вдохновляет,
Что все страницы исписаны и сожжены?!